CKhtk0WUYAAARed
авария

День “Икс”. Авария.

День обещал быть хорошим. Проснулся, как обычно, вместе с девчонками около 8 утра. Легкий перекус (вода, фрукты), и вот уже в 8:30 выехал на велосипеде из Дзинтари на работу в Ригу.

В зависимости от погоды и текущего физического состояния, я выбирал путь либо по велодорожке, либо по шоссе. В этот день ветерок был слабым, солнце еще не набрало силу, и я решил ехать по шоссе. Благо, там обочины широкие, и можно проделать весь путь до Риги практически не создавая помех автомобилям.

Обычно путь до офиса 22 км у меня занимал около 40 минут на MTB. Так вышло и сегодня. В среднем темпе, со средней скоростью 32 км в час я добрался до офиса. На повестке дня был дизайн “известного российского банка”, чем я и занимался на протяжении всего дня. Подготавливал материалы для презентации и рисовал новые страницы. Короче, делал то, что я умею делать, в одном из лучших мест в Риге.

Примерно в 17:10, закончив дела на сегодня, я поехал до дома, до хаты. Нужно было приехать пораньше, чтобы отпустить Катюшу в бассейн, а самому потусоваться с дочками дома. Но меня осенила “гениальная” мысль: захотелось заехать в веломагазин и купить там деталей для нового велика, чтобы, пока жена будет плавать, мы с девчонками занялись бы конструированием велосипеда. Для них это было одним из любимейших занятий –  возиться с папиными непонятными железяками.

Вот я и свернул на улицу Калнциема, переехал на тротуар, что на левой стороне по направлению от центра. Светофор. Девушка на велике. Сильно не гоню, чтобы не потеть. Впереди никого, готовлюсь переехать улицу Баложу. И тут боковым зрением замечаю, что слева от меня что-то движется. Твою мать, троллейбус! откуда? Я по тормозам, и, поскольку, все произошло внезапно, и мой вес не был перенесен назад, я вместе с задним колесом велосипеда начинаю взмывать в воздух. Еще доля секунды, и я понимаю, что ноги с педалей не убрать, ибо крепления на велоботинках фиксируют мои конечности на педалях довольно-таки прочно. С этими мыслями в голове я приотпускаю передний тормоз, но равновесие удержать не получается, и я падаю прямо на дорогу, под колесо троллейбуса, который поворачивал на полосу разгона. Пол-секунды. Ноги от педалей уже отцеплены, и следующее, что я вижу, это то, как колесо троллейбуса наезжает на раму велосипеда, и та, в свою очередь, как нож по маслу, передавливает мне ногу чуть ниже колена. Еще секунда. Меня вместе с великом протягивает по асфальту, снимая слой кожи с бедер, локтей, плеча.

Остановились. Тишина. Боли нет. Паники нет. Открытый раздробленный перелом. Стучу по корпусу троллейбуса, зову водителя. Тот появляется со словами: “Ох, ах, ну как же так, ну куда же ты”. Говорю ему: “Отъедь назад”. Троллейбус отъехал, и я смог устроиться поудобнее. Положил голову на асфальт, смотрю, как убаюкивающе летят облака. Нет. Стоп. Рано расслабляться. Снимаю майку и накладываю жгут на ногу, затягиваю сколько есть сил, и, удерживая жгут, ложусь ждать скорой помощи. Наблюдаю лица людей. Растерянность. Тревога. Нет, лучше буду смотреть на облака.

Удивительно, что за все время, что я лежал около троллейбуса, и в те минуты, когда меня везли в скорой, сильной боли вообще не было, и я все это время находился в сознании. Продиктовал все свои персональные данные и контакты, кому сообщить о проишествии, совсем расслабился и стал прикидывать варианты. По сути их было 2. Первый – соберут ногу и я буду год восстанавливаться с дикими болями и возвращением чувствительности. Второй – отрежут ногу нафиг, и привет жизнь с протезом. Тут я увидел операционные лампы и крепко заснул.

Комментарии

Standard