image-e4898f1cf2c4e1abb65add026cadf2ebb395b9f39f1a06d8c5f1f7a60c61b9bb-V
авария, больница

День “Икс” после аварии.

22/07/2015 вечер

Катя говорит, что когда увидела меня, вывозимого из зала операционной, улыбнулась от выражения моего лица: спокойного, сладко спящего. Под легкий храп меня доставили в соседнее помещение – палату интенсивной терапии.

Отойдя от наркоза и проснувшись, я, конечно, первым делом заглянул под одеяло, осмотреть, что у меня осталось на ноге, и в каком виде она сейчас. Не сказать, что картинка потрясла меня. Я увидел один из вариантов, которые представлял себе в машине скорой помощи. Правда, не самый лучший из них.

Спасти ногу не было возможным, на вопрос почему, ответит эта фотка (оперирующий меня хирург перекинул по телефону). Предупрежу сразу, что беременным и слабонервным лучше не смотреть. Хотя, вру, только беременным не надо, а слабонервные пускай закаляются.

Заглотив эту информацию на ужин, лежу, “перевариваю”. Есть не хочется. Справа от меня, за занавеской старушка в бреду просит спасения и помощи, вырывает иглы из вен и пытается убежать. Ее, оказывается, привязали к кровати, буйная. Слева – тоже кто-то постанывает и поплакивает. Картина маслом.

Через несколько часов подошел хирург, а именно, заведующий отдела травматологии Андрис Викманис (спасибо вам за работу!) и рассказал, как все было, и почему пришлось ампутировать. Если в двух словах, то это обширный, раздробленный перелом ноги, где были потеряны практически все нервные, мышечные и прочие связи, плюс началось отмирание тканей. Сказал, что жизнь не кончается, готовься к протезу, и все будет хорошо.

Примерно с такой картинкой в голове я лег спать. На душе не было тревоги и переживаний. Осознавал, что нужно набраться сил и подумать обо всем на свежую голову. Одно понятно, что жизнь не будет больше такой, как прежде. И только я отвечаю за то, какой она будет.

Комментарии

Standard