IMG_20150731_165252
больница

Мысли за первую неделю

Отошел от наркоза. Заглянул под одеяло. Да, ноги больше нету. Осмотрел себя остального, больше сильных ранений не наблюдается, кроме стертой об асфальт кожи на плече, бедрах, локтях.

Шока не было, ни слез, ни паники, пустота. Привыкаю к новому себе. Тело еще ноет от многочисленных синяков, поэтому вычленить то, какие сигналы посылает мне рана на ампуированой ноге, пока не так просто.

На 2-й день уже сижу на койке. На 3-й выехал на коляске на улицу. Погрелся на солнце. Говорят, что я какой-то зеленый. Налегаю на морковный сок и на фрукты. Провожу больше времени на свежем воздухе.

5-й день, купили костыли с упором на руки. Осваиваю. Пока еще сильно потею, но с каждым разом прогулки становятся все дальше и все легче. Оттачиваю технику передвижения. Стал обгонять неторопливых людей в больничных корридорах.

Мысль о том, что все это “пинок под зад”, “импульс”, “толчок” прочно записалось у меня в подкорке мозга. Я это принял и начал действовать. Перечитал материалы по реабилитации, уходом за культей, протезах. Прочитал истории людей, которым жизнь подготовила похожие “подарки”, что еще больше укрепило веру в себя, в свои силы и в будущее.

Катя рассказывала о своих сновидениях. Ей тоже высший разум поведал, что все будет хорошо “и даже лучше, чем ты можешь представить”. Ну, вообще, не жизнь, а сказка. Как же хочется прочитать ее до конца. Только что-то мне подсказывает, что у сказки этой нет конца.

Энергия так и бьет через край. Сильно выделяюсь на фоне всех остальных в отделении. Подслушал, как сестрички прозвали меня “Позитивчиком”. Приятно, что тут сказать.

Сходил в парикмахерскую. Сказал тете-мастеру, чтобы сделала солидно, мол, хочу выглядеть как человек с большой буквы. Получил реальное наслаждение от процесса стрижки, а когда дело дошло до бороды, так вообще, чуть ли не мурлыкал как кошара. Закрыл глаза и балдел, даже звуки звонящего телефона и окружающего мира не доходили до меня. Сеанс удался. Удовольствие, почти как от секса.

Комментарии

Standard