IMG_20150729_055827
больница, общество

Встреча с психологом и домашний соус песто

Конечно, самое интересно событие дня, это внезапный визит психолога. Елена оказалась очень приятной в общении женщиной, а вот ее ученица сидела тише воды, ниже травы, и за все время не промолвила ни слова.  Я рассказывал о проишествии, о том, как для себя принял эту ситуацию. Повторюсь и вам, для меня это как “жизнь дала пинок под зад”. Импульс к новым действиям и к построению себя таким, каким можно будет гордиться мне и всем, кто меня окружают. А окружают меня только хорошие люди. Хоть это нельзя отнять.

Так вот, этапы на которые можно поделить жизнь человека, перенесшего сильную утрату (не важно, будь это нога, близкий человек) следующие:

  1. Неверие. Это не может происходить. Правда, в моей ситуации я уже в машине скорой помощи думал о таком варианте событий.
  2. Поиск виновного. Человек начинает искать, что стало причиной случившегося. Черная кошка? Водитель троллейбуса? Я сам? А ответ прост: “Так случилось, и ничего уже не изменить. Надо принять это и жить дальше.”
  3. Но принять ситуацию человеку не всегда просто, и зачастую он начинает агрессивно реагировать на жизнь и окружащих. От безысходности, что-ли. От того, что ему была неподвластна ситуация, в которой он утратил что-то ценное. Злость, резкость, раздражение, все это нормально. Я, кстати, тоже поймал себя на том, что стал резче себя вести.
  4. Далее наступает депресняк. Логично, что позлившись на жизнь, потратив силы, и не получив в ответ удовлетворения, энергия иссякает, и наступает эмоциональная яма. Но, учитывая, что я ловко проскочил пункт 3, то автоматом миную и пункт 4.
  5. И в итоге наступает востановление. У кого-то это проценты от его уровня до происшествия. У кого-то выход на предыдущий уровень энергии. Бывают даже случаи выхода на более высокий и качественный уровень энергии и жизни. Вот именно этот сценарий я буду рассматривать в дальнейшем

Показал психологу парапланы, а именно то видео, где мы с женой путешествовали и летали по центральной Индии. Высказал свое видение ситуации, и, получив в ответ одобрение и респект, мы расстались, со словами от неё: “Похоже, что мой визит тебе больше не понадобится”.

Приезжал Миша, угостил домашним соусом песто, который ушел с лавашом на счет раз.

В нашей палате пополнение, привезли парнишку после аварии, ушиб всего тела, плюс переломы и трещины колена, бедра и головы. Шел пьяный по мосту, сбила машина. Такие дела.

Встретил в лифте наркошу и выслушал животрепещущую историю про то, как его спустили кубарем с 8 этажа по 5-й, естественно, против его воли.

Прогулялся по 2му этажу больницы, месту, где больше всего приемных кабинетов. Ощущение, как окунулся в 90е годы. То же расписание, те же стулья и ковры на полах.

Стал отчетливо чувствовать фантомные боли, забавные ощущения, больше похожи на покалывания и почесывания на несуществующей ноге, сегодня зачесался большой палец и стало покалывать ступню, например.

После 10 вечера самостоятельно не выбраться на улицу, охранник говорит, что только в компании с санитаром выпустит. Прикольно.

Комментарии

Standard