IMG_20150728_150805
больница

Четверг

Насыщенный событиями день. Хотя утро выдалось достаточно размеренным. Проспав до 7 утра, я проснулся отдохнувшим и полным энергии. Смёл оставшуюся чернику, в окно наблюдая, как просыпаются птицы и природа. Появилось солнце и сказало: я тебя сейчас окончательно разбужу, и днем еще погуляем вместе.

Зарядка, перевязка. Швы заживают, и перевязчица Елена говорит, что скоро уже можно снимать. Красиво так заживает. Жду, когда же можно будет сформировать новую культю (так называют то, что осталось от ноги). Наверняка, будет очень интересный и щекотливый процесс. Скорее бы.

Похоже, что на бумаге меньше буду писать. Вносить мысли сразу с клавиатуры все-таки удобнее, нежели переписывать их из блокнота, как я делал до этого. Кстати, это первая запись на сайте со времени после операции. До этого были заметки в телефоне, на бумаге. Писать чернилами, однако, понравилось очень. Развивает моторику пальцев, что после целого дня с костылями, выглядит как благороднейший процесс.

Кстати, и сайт только несколько часов назад нарисовался на сервере. Вспомнил, что такое nginx, mysql, php и прочие html с css’ами. А идея лэйаута – утром, на прогулке по улице.

Обустроил компьтерный столик, получился такой офис на койке.

Коллега по палате активно поглощает TV, порой кажется, что информационные и развлекательные каналы излучают темную энергию.

Обыкновенная шариковая ручка куда удобнее гелевой. Быстрее катится по бумаге.

Похоже, поменялся повар, еда стала вполне съедобной. Сильно удивился, когда увидел в тарелке куриную ногу, прожаренную со специями, и очень даже ничего по вкусу.

Стал свидетелем перевязки и промывки раны и костей (в прямом смысле этого слова) у соседа напротив. У его койки собралось аж 4 врача, и они все вместе довольно технично почистили больного и подключили его к аппарату, который гоняет лечебный раствор по ранам. Фантастика.

Приезжали друзья, сходили отобедать в кафе на улицу. Нас там обсчитали на 5 евро, скорее всего, случайно, деньги вернули без лишних разговоров.

Проснулся дикий апетит, наверное от того, что стал много двигаться на костылях. Приятно – ем много, но все каллории уходят не под кожу в виде жира, а на энергию движения.

Приезжал Арманд, скатались в лес, поговорили. Резюме: “Вселенная может дать столько, сколько ты готов принять”.

Нацелился на C-Leg за 3 000 000 рублей (46 000 евро). Цифра ясна. Единственное, нужно будет сдеть визуальный fine tuning протезу и ноге, сделать татуировку, чтобы не выглядела как обрубок. Обратный отсчет пошел, времени осталось меньше года.

Мысли о теле, тренировках, режиме дня, питании, ловкости и силе не покидают мою голову. С нетерпением жду, когда уже снимут швы, заживет рана и когда на ногу можно будет давать полную нагрузку.

Комментарии

Standard