дом, природа

Перекресток улиц Kalnciema и Baložu

Со вчерашнего дня, а именно с момента появления моей публикации на фейсбуке, на контакт вышло много людей, как друзей, знакомых, так и просто тех, кого эта история не оставила равнодушными. Сразу поблагодарю всех за поддержку, за слова и сочувствие – это очень ценно.

У меня все хорошо, восстанавливаюсь, тягаю штангу, подтягиваюсь, отжимаюсь, растягиваюсь. После этого контрастный душ, завтрак, работа. Короче, живу нормальной жизнью, только, приходится скакать пока что на левой ноге, на радость Маруське (1 год от роду), та заливается смехом и начинает гоняться за мной, чем вызывает цепную реакцию: старшая Алекса (4 года) за компанию подрывается носиться по квартире, как ошпаренная. Ну, и Катя тоже примыкает к этому празднику жизни, и разбавляет детские визги своим звонким и красивым хохотом.

А теперь о главном. Многие спрашивали детального описания происшествия, как ехал, куда смотрел и так далее. Постараюсь ответить всем и сразу. Итак, 22 июля, четверг. Время 17:30. Город уже загружен машинами, и я еду домой – проделываю очередные 23 км от офиса до нашей квартиры. Единственное отличие от привычного маршрута было в том, что я решил заехать в магазин “Gandrs” за велодеталями, поэтому и свернул на тротуар, что на левой стороне Kalnciema (если ехать из Риги в Юрмалу).  Делать убойную тренировку (сильно потеть) не было в планах, поэтому ехал на расслабоне, стоял на педалях, чтобы задницей не принимать все неровности наших дорог.

Тот злосчастный перекресток если я и пересекал вообще когда-либо, то это было давно, и в обратном направлении (по движению в центр). Чаще всего я ездил домой через Иманту, съезжая с Вантового моста в районе Кипсалы. Но особого внимания поездке по новому маршруту я не придавал, и внутренний голос промолчал (или я его прослушал). А перекресток там совершенно не просматривается, если ехать по тротуару. Даже со снимка Google Street View обзор получается минимальный (принимаем во внимание то, что фото 1 сделано с полосы движения в сторону центра). Дом на углу, дерево, кусты, все это до кучи делало обзор минимальным.

Далее все что случилось, можно уместить в 3 секунды. Подъезжая к проезжей части, в том месте, где тротуар имеет “съезд для колясок”, боковым зрением замечаю гигантский силуэт троллейбуса. Жму по тормозам, но дозированно, чтобы не перелететь через руль, а поскольку вес тела переместить к задней части велосипеда не успел, то все-равно встаю на переднее колесо, и в таком положении скатываюсь на проезжую часть, теряю равновесие и заваливаюсь на бок. Ободрав левый бок и толком не успев даже поднять глаза, чувствую что меня вместе с велосипедом начинает тянуть по асфальту, сдирая кожу с правого бедра и плеча, под звонкое лязганье аллюминиевой рамы о дорожное полотно. Секунда-другая, остановка, тишина. Наконец, взгляд падает на ноги, и картина – нарочно не придумаешь. Левое переднее колесо троллейбуса наехало на раму велосипеда, и та, в свою очередь, передавила ногу. Итог: открытый перелом чуть ниже колена, рваная рана, нога держится только на кучке мышц и коже. Все остальные приключения описывал ранее.

Сделал несколько скринов с Google Street View, где показал, как выглядят траектории движения, место аварии, вид на улицу Kalnciema в обоих направлениях, знак “уступи дорогу” и прочее. Действия водителя я оценивать не буду. Делом сейчас занимается полиция. Но тем не менее, постричь кусты и поставить зеркало в этом месте было бы не плохо. Короче, мальчики и девочки, катайтесь осторожней, а водители – глядите по сторонам. Направо и налево, зеркала.

А сейчас, новости спорта. Достал из закромов спортивные причиндалы, железо, коврики; стал на одной ноге заниматься. Порастягивался на перекладине, прес, руки, все дела. И тело, прям, ответило благодарностью. Пропотел. Контрастный душ, и можно дальше делать свой день по плану.

И о погоде. А по плану у меня еще вылазка на улицу к речке, где солце садится за камыши. Благо, сейчас самое настоящее лето и солнечные ванны что надо, прогревают всего насквозь, тело наполняется энергией, боли проходят совершенно. Приезжали друзья, в итоге сходил к реке дважды .)

Всем добра!

Комментарии

Standard