авария, дом

Ouch!

Дубль два. Кот зализывает раны. Где же ты, моя вторая нога? Жесть и жизнь. Встреча с кафельной плиткой. Мочимся лежа в кувшин для цветов. Это – альтернативные названия этой записи. Но обо всем по-порядку.

Вчера, вернувшись домой в одиннадцатом часу вечера, были четкие мысли разбинтовать ногу, пойти под душ, составить план на завтра и завалиться на кровать отдыхать. А  уже потом, утром, на свежую голову, написать ответы на все те многочисленные письма, что стали приходить на мою электропочту за последние несколько дней. Все мои девчонки уже спали, и я, выключив свет, в полной темноте стал прокрадываться к ванной. Дойдя до двери, стал нащупывать выключатель. Оказалось, что нужно еще сделать пол шага в сторону, чтобы до него дотянуться. Костыли уже были поставлены в угол за ненадобностью. И я, в полусонном состоянии, шагнул в сторону правой ногой, вернее тем, что от нее осталось. Мысль, что что-то пошло не так, посетила меня когда мое тело уже успело накрениться на 45 градусов. Не видя абсолютно ничего в темноте, и не успев зацепиться руками за дверной косяк, я так и продолжил свое падение а-ля спиленное дерево, пока вспышка и искры в глазах не осветили мое сознание. Бл*. Какая же твердая плитка на полу в прихожей. Короче, ударив культю, которая только сегодня перестала меня беспокоить, разбив зеркало в прихожей, я принял горизонтальное положение. Извиваюсь как удав, глухие стоны сами выходят из меня, голова отключена, только инстинкты, даже выругаться не могу нормально. Основательно повалявшись в коридоре и вытерев собой пол до блеска, начал медленно, как хамелеон, прокрадываться обратно на диван. Путь длиною 3 метра занял у меня минут 20. Так больно не было даже лежа под троллейбусом. Да и вообще, не припомню, чтобы когда-либо вообще испытывал такую боль.

Изрядно пропотел, начал выдавать членораздельные звуки (не для детских ушей, естесственно), включил голову и сразу же вспомнил про принятие боли, о чем я писал буквально вчера. Тут же перестал шевелиться и застыл, как Ленин в мавзолее. Отпускает. Потом снова накатит. И отпустит. Короче, ощущения – как лежа на береговой линии, когда волны бьют по тебе. Пролежал час. Понимаю, что нужно отключиться и отдохнуть, но не получается. Сука, больно все-таки, что бы там ни писали всякие, про принятие и привыкание. Заглотил двойную дозу обезбаливающих колес, почувствовал только головокружение вдобавок.

Выходит, в подкорке головного мозга информация о том, что ноги уже нету, еще не обновилась. Ну, и как ей обновиться, когда я каждый день чувствую как чешется пятка, как покалывает в икрах и прочие прелести фантомов.

Проснулся. Вот так и лежу немытый со вчерашнего дня, но довольный тем, что боль отступает, и снова стало получаться отвлечься от нее. Мои ушли на Йомчик (улица Jomas), а я, под шум березок за окном, делюсь этими переживаниями. Солнце светит, птички поют, все по-прежнему хорошо. И вспоминаются песня В. Цоя: “Следи за собой, будь осторожен”. Именно на этих словах я и закончу. Завязываю с переживаниями, дальше только позитив.

Всем добра.

Комментарии

Standard