_10988_d2p4046_1
дом, общество

Циклоны и антициклоны

В общем

Скатался на Румбулу к Adrenalins.lv, принял гостей из Flight.lv (Даугавпилс). Все-таки, светлый и по-хорошему со сдвигом по фазе этот народ, который грезит полетами. Всегда столько историй о приключениях, и сильная тяга к новым. Да у всех спортсменов и туристов так, “шило в попе” называется. Снабдили сундуками с “сокровищами”. Буду делать маршруты по небу с протезом, укутавшись в легкий, аэродинамический кокон, с задним обтекателем набегающего потока. )) Ищите меня на xcontest.org в следующем сезоне. Спасибо, ребяты )

Дожди с утра предложили оставаться в квартире, ибо бродить под зонтиком с костылями проблематично; пересидели с детьми и женой дома, покричали все вместе, а как погода прояснилась, выбрались на улицу и успокоились. Отпустило;

Носков, оказывается, стало ровно в два раза больше;

Времени на принятие душа стало уходить меньше, экономия воды, однако;

Получил временное освобождение от мытья посуды и выноса мусора;

Всегда самое комфортное место в машине… за рулем. Вычисляю, как лучше педали переставить: надо дополнительную педаль газа ставить, чтобы и мне и Кате было удобно;

Походы по shopping центрам сводятся к тому, чтобы довезти семейство и посторожить коляску с вещами у магазинов: никаких “скажи, какой цвет мне больше подходит”, кайф;

На людях и по магазинам совсем не проблема ходить, даже без временного протеза. Детям, конечно, дико любопытно. Всем остальным, по большому счету, по-барабану;

Пришло письмо из страховой компании, прислали перечень необходимых бумаг, которые необходимо собрать, чтобы претендовать хоть на какую-то компенсацию.

На работе все хорошо, рисуем, программируем и наслаждаемся процессом и результатом. Снова уселся на свое кресло, как будто ничего и не случилось. Кайфуем. Не забываем, что сидячку нужно разбавлять и упражнениями. Сейчас нахожусь в поиске широкой эластичной ленты длиной метра два. Нигде не видели?

Культя и протез

Позновательный каталог от Ottobock, где собрано все, что у них есть по протезам нижних конечностей. На обложке, как раз, и изображена микропроцессорная нога. Плюс нужно будет докупить к ней ступни на все случаи жизни. Но это только после того, как я буду виртуозно владеть “простым”, гидравлическим протезом. Простой – означает более надежный и выносливый, который не нужно ставить заряжаться на ночь, не нужно настраивать через специальное приложение. Современный гидравлический протез способен дать человеку бег, полеты и даже ходьбу под водой. Да и дизайн симпотный, зацените.

Также, наравне с коленкой по значимости стоит ступня. С ними вопрос должен решиться на следующей неделе. Кандидатов на приобретение тьма. Все соединительные элементы на протезах одинаковые, можно компоновать комплект под себя. А именно: Socket (куда вставляется культя), Knee (коленка), Ankle (ступня).

У человека передние мышцы бедра сильнее чем задние, и когда нога (культя) теряет контакт с землей, часто бывает такое, что культя поднимается и занимает причудливое положение в пространстве. Короче, нужно качать мышцы ног, и компенсировать напряжение мышц спины специальными упражнениями.

При ходьбе на костылях держать картинку в голове, якобы идешь на протезе, и совершать движения культей, как если бы передвигался без палок. Не давать культе висеть “мертвым” грузом.

Массаж и набивание опорной части культи – тоже важный момент в востановлении. Подготовить её к принятию всего веса своего тела. Шов смазывать жирными кремами, чтобы тот разглаживался. Эти советы еще со времен моего прибывания в Гайльэзерсе.

Полежать в теплой в ванне перед сном, чтобы расслабить все мышцы. Спать на животе, повернув голову в сторону целой ноги (профилактика контрактуры).

А завтра в гости к маме. Всем добра!

 

Комментарии

Standard