people-names
дом, общество

Лед тронулся

Привет, страна! Во первых строках, благодарю всех 1150 человек, кто поучаствовал в сборе денег на умный протез. Удивительно, но отклик на мои записи был колоссальный, и за месяц с небольшим была собрана основная сумма на протез. Спасибо огромное, добрые люди!

Первый протез уже куплен, и можно сказать, что я с ним освоился, хожу, готовлюсь бегать, тренирую тело и жду, пока мышцы примут стабильную форму, чтобы можно было бы делать новую гильзу (сокет, куда вставляется культю), и приобрести протез с компьютером.

Давно не писал, крайний месяц был непростым: самым ярким впечатлением было то, что в один момент я “перегорел”, и под девизом “да, катись оно все к чертям!” стал грубо себя вести с теми, кого люблю. Наговорил всякого, перезагрузился, и теперь стараюсь быть улучшенной версией самого себя. Катюш, любимая, прости!

Дождался очереди в реабилитационный центр “Вайвари”. Скатался туда четыре раза. Самое ценное, что вынес оттуда, это комплекс упражнений для укрепления мышц бедра. Поплавал разок в бассейне с соленой водой и бабушками, которые занимались аквааэробикой. Дальнейшие занятия решил проводить либо самостоятельно, либо в более комфортных условиях. Ждать, что кто-то тебя вылечит, считаю смысла нет. Ведь говорят, что “нельзя научить, можно научиться”, так и с болезнями: “нельзя вылечить, можно вылечиться”. Ресурсы человека безграничны, в мире тысячи примеров этому, и все упирается только в желание и борьбу с ленью. Хочу сказать самому себе: “Саня, действуй, не расслябляйся!”

Беседа с Нилом Ушаковым вылилась в то, что я сейчас сотрудничаю с Департаментом Сообщения, и если все пойдет по плану, то сделаю социальный проект по улучшению безопасности дорожного движения, а именно – сайт, где люди будут отмечать проблемные места дорог, а специалисты дальше уже решать, как улучшать их. Хочу сделать для города что-то полезное.

Дали 2ю группу инвалидности, спустя два с лишним месяца после подачи документов. Такие дела. Сейчас прохожу всю бюрократию по сбору пособий от государства. Как закончу, напишу об этом отдельно, есть масса нюансов. Но прелести инвалидных парковочных мест уже ощутил. Кстати, парковочная карта выдается на человека, а не на машину. Я бы сделал наоборот, во избежание передачи в пользование ее третим лицам.

Недавно узнал, что у нас есть такая услуга, как “Видео-анализ походки”. На сайте nrcvaivari.lv под заголовком “Услуги диагностики” можно найти. Думаю скататься, проверить себя на “развал-схождение” и подкрутить винты. Вера, привет!

Всем добра!

Комментарии

Standard